Если вы планируете получить образование за границей в англоязычном университете, то прохождение TOEFL iBT, несомненно, является обязательным пунктом в вашем списке дел абитуриента. Демонстрация учебным заведениям своих способностей в области английского — непременное условие, да и для достижения карьерного успеха это пригодится, ведь все больше компаний стремится укрепить свои позиции на мировом рынке.

Тест TOEFL, принадлежащий ETS — это наиболее уважаемый экзамен по английскому языку в мире, его результаты признают более 10 тыс. колледжей, университетов и организаций более чем в 130 странах. Он является лучшим способом подтвердить свое владение английским для поступления на вожделенную учебную программу — независимо от того, что вас интересует: наука, инженерное дело, бизнес, IT-сфера или любая другая отрасль. К тому же, этот тест может открыть перед вами путь к успешной карьере.

TOEFL iBT разработан для составления наиболее точного представления о способности испытуемого к успешному обучению на английском языке. Именно поэтому его высоко ценят многие заведения, стремящиеся набрать отличных студентов. Миллионам людей во всем мире этот тест помог реализовать мечту о получении университетского образования, стипендий, виз, переезде в качестве квалифицированного специалиста за границу, трудоустройстве и многом другом.

Начать подготовку к TOEFL

Студенты вольны использовать результаты TOEFL для поступления на курсы как в традиционных зарубежных образовательных центрах вроде Австралии, Канады, Британии и США, так и в стремительно набирающих популярность странах — в Китае, Германии, Франции, Турции, Новой Зеландии и Нидерландах. Более того, оценки за экзамен можно указывать при подаче документов на визы других стран, например, Австралии и Новой Зеландии.

Почему точная оценка владения английским так важна?

Учебным заведениям нужна четкая система измерения знаний в области английского языка, которыми обладают абитуриенты. Такая забота о качестве хороша как для них, так и для вас. Действительно, какой смысл с трудом получать удовлетворительные оценки при плохом английском, просто поступив в вуз, но не имея возможности понимать лекции, грамотно писать или доходчиво выражать свои мысли вслух. Студентам, которым не хватает знания языка для эффективного общения в классе, будет очень сложно хорошо учиться, и, возможно, их даже отчислят. Это вредно как для самого студента, так и для его семьи. Да и учебному заведению это не нужно, ведь оно рискует своей финансовой стабильностью, рейтингом и репутаций каждый раз, когда студент не заканчивает курс.

TOEFL iBT дает точную оценку языковых навыков и является отличным отражением тех вариантов коммуникации в реальном мире, с которыми вам предстоит столкнуться во время получения высшего образования. В нем используются интегрированные задания, которые действительно встречаются в аудитории. К примеру, вам придется прочесть что-то и написать ответ. Или вас попросят послушать что-то и дать устный комментарий. Подготовка к TOEFL iBT помогает студентам отработать свои навыки активного владения английским, и попасть в университет, уже имея больше шансов на успех.

Доступен и справедлив для всех экзаменуемых

ETS уделяет огромное внимание не только точности, но и справедливости теста ко всем испытуемым. Примером могут служить принципы разработки и оценивания раздела Speaking. TOEFL действует так: тестируемый записывает свои устные ответы с помощью микрофона от гарнитуры, а затем они в цифровом виде передаются в централизованную сеть опытных оценщиков. Каждому ответу дают независимую оценку несколько человек, не знакомых с кандидатом. Не кажется ли это более честным, чем необходимость идти в центр тестирования, скорее всего, выделяя на это целый день, и проходить личное собеседование всего с одним экзаменатором, который и будет оценивать ваш ответ? При таком взаимодействии для предвзятости остается гораздо больше места, а ваша отметка напрямую зависит от суждения всего одного человека.

Еще одна особенность TOEFL iBT заключается в настоящей глобальности тестирования: оно проходит в 4 тыс. центров, расположенных в 180 странах, а его результаты принимают свыше 10 тыс. учебных заведений в более чем 130 странах. Во время экзамена вы услышите самые разные диалекты: австралийский, канадский, новозеландский, британский и американский. А экзаменаторы уже привыкли к акценту людей из самых разных уголков мира — из европейских, африканских, латиноамериканских и азиатских стран. Сам тест разрабатывается и поддерживается командой мирового класса, состоящей из создателей экзамена, специалистов измерения эффекта научения, статистиков и исследователей. Эти эксперты имеют научные степени в таких областях, как английский язык, преподавание языка и лингвистика. Также они обладают внушительным международным опытом, многие из них преподают английский в разных странах. Кроме того, среди разработчиков теста есть люди, для которых английский не является родным языком.

Начать подготовку к TOEFL

Как лучше всего готовиться к TOEFL?

Программа TOEFL предлагает множество вариантов подготовки к тесту. Они помогут вам познакомиться с форматом экзамена, оцениваемыми им навыками и типами вопросов, с которыми вам предстоит встретиться. В процессе подготовки вы сможете отыскать пробелы в своих знаниях и научитесь заполнять их. Вот 3 хороших варианта:

  • TOEFL Practice Online — это единственный официальный пробный тест, который даст вам опыт сдачи реального экзамена TOEFL iBT. Вы сможете познакомиться с оригинальными заданиями и решить их, а также в течение 24 часов получить результат с обратной связью по всем четырем оцениваемым навыкам — чтению, аудированию, письму и устной речи.
  • TOEFL Test Preparation: The Insider's Guide — это бесплатный курс на edX.org. Он затрагивает все четыре раздела теста. Во время прохождения частей, касающихся этапов Speaking и Writing, вы сможете решить пробные оцениваемые задания, получить раскладку по баллам и понять, насколько вы хороши. Курс предназначен для самостоятельной работы, поэтому вы можете взяться за него в любой момент и заниматься в удобном для вас темпе. Он уже собрал более 700 тыс. участников из более чем 200 стран мира. Котируется программа достаточно высоко — из пяти возможных звезд она заработала 4,5. Присоединиться к курсу можно на платформе edX.
  • The Official Guide to the TOEFL Test — это единственное оригинальное руководство к тесту, написанное ETS — организацией-создателем экзамена. Оно предлагает всевозможные советы, несколько практических заданий и методы отработки навыков, призванные вывести вас на уровень теста. В пятом издании Official Guide есть 4 настоящий полноразмерных пробных работы и сотни полезных рекомендаций.

Стремление к высокой оценке за тест на владение английским откроет перед вами больше возможностей для поступления на программы по всему миру. Если вы собираетесь учиться за рубежом, расширять свои горизонты и строить карьеру, то сдайте тест TOEFL, ведь это важный шаг к осуществлению вашей мечты.


Источник