Рекомендации учителей — это неотъемлемая часть пакета документов для поступления в колледж. Они демонстрируют членам приемной комиссии, насколько хорошим учеником — с точки зрения педагогов — вы являетесь. Искренне-лестная характеристика способна существенно повысить шансы на прохождение испытаний. Для получения рекомендации, которые позволят вам предстать в образе великолепного студента, выполните следующие действия.

Начните формировать отношения заранее

Процесс получения хорошей характеристики от преподавателя стартует задолго до приемных экзаменов в колледж. Работайте над выстраиванием хороших отношений с теми учителями, которые вам нравятся, и тогда к нужному моменту рядом окажется человек, действительно хорошо знающий вас и способный составить удачное рекомендательное письмо. С чего начать такое общение? Если у вас есть какие-то проблемы с его/ее предметом, попросите о консультации во внеурочное время. Это не только повысит качество ваших знаний, но и продемонстрирует преподавателю, что вы стремитесь к успеху. К тому же за разговором один-на-один вы сможете поближе познакомиться с ним/ней.

Начать подготовку к TOEFL

Еще один способ лучше узнать своих преподавателей — вступить в руководимые ими клубы или студенческие организации. Такой подход позволит увидеть учителей за пределами классов. Да и они смогут понаблюдать за вами в необычных условиях, а затем рассказать о ваших навыках в рекомендательных письмах.

Составьте список

Перед началом вступительных испытаний составьте список учителей, работавших с вами в старшей школе, и попытайтесь выбрать несколько хороших рекомендателей. Именно те, кто учил вас в 10 и 11 классах, являются лучшими кандидатами на эту роль. Постарайтесь не обращаться к преподавателям из начальной или средней школы. Даже если вы и общались с ними очень тесно в те периоды, сейчас — несколько лет спустя — они могут не помнить достаточно хорошо. А на новое знакомство с вами у них будет слишком мало времени.

Выберите тех учителей, которым известно о вас больше всего

Подумайте, кто из преподавателей знаком с вами лучше других, и сведите список до двух фамилий. Будет просто великолепно, если вашими рекомедателями окажутся педагоги, непосредственно связанные с теми предметами, которые вы планируете изучать в колледже. Ведь они сумеют объяснить, почему вы могли бы стать отличным кандидатом на конкретную специализацию. Однако если вы собираетесь заниматься историей, но вам нравится ваш преподаватель биологии, можете смело отправляться именно к нему. Отдайте предпочтение учителям, знающим вас лучше всего, а не тем, кто ведет профильные предметы. В этом случае характеристика окажется более искренней.

Будьте вежливы

Выбрав педагогов, от которых хотите получить рекомендации, составьте хорошо написанное, вежливое электронное послание с просьбой написать для вас письмо. Объясните, почему вы думаете, что именно они сумеют дать вам отличную характеристику. Упомяните о том, как сильно вам нравится их предмет, и сколь высоко вы цените их педагогический талант. Чем мягче окажется ваша просьба, тем более качественное письмо вы получите.

Начать подготовку к TOEFL

Как быть, если учитель знаком с вами не слишком хорошо?

Если вам нужна рекомендация от малознакомого преподавателя, поинтересуйтесь, нужна ли ему/ей для составления характеристики какая-то дополнительная информация. Расскажите ему/ей о том, в каких видах деятельности вы принимаете участие, что планируете изучать, как провели каникулы, разделяющие два старших класса, и предоставьте любые другие существенные сведения. Это позволит ему/ей составить более персонализированное письмо.

Не забудьте поблагодарить

После окончания вступительных экзаменов напишите искренние, вдумчивые благодарности своим рекомедателям. Этот жест непременно будет оценен ими. Он продемонстрирует хорошее воспитание и признательность за все, что они сделали для вас.


Источник