СловарьАнглийский язык, как и любой другой, постоянно видоизменяется. Какие-то слова и обороты устаревают и постепенно исчезают из словаря. Их место занимают другие выражения, более наглядно отражающие современную реальность. Ниже мы приводим список новых слов, которыми недавно пополнился Оксфордский словарь. Они идеально подходят для неформального общения или переписки, а вот от их употребления на экзамене лучше воздержаться.

Словом «parrotocracy» называют модель общества, в котором большинство людей неспособно мыслить самостоятельно, поэтому руководствуется чужими стандартами.

Глаголом «autocorreck», получившимся путем комбинирования wreck и autocorrect, обозначают ситуацию, когда автоматическая корректировка текста искажает его первоначальный смысл.

Слово «Leo» в современной интерпретации приобрело новый смысл. Теперь этот глагол – синоним достижения долгожданной цели (по аналогии с ДиКаприо, получившим «Оскара» далеко не с первой попытки).

Начать подготовку к TOEFL

Человека, бестактно отправляющего некое послание всем подряд при помощи функции reply-all, окрестили «reply-gall» (наглецом).

Если кто-то был «забанен» публично известным человеком, это действие принято называть «fanishment».

В тех случаях, когда в социальных сетях происходит закрытие сразу нескольких аккаунтов, применяется термин «social fleedia».

С помощью аббревиатуры «LOYO» (LaughingOnYourOwn) человеку дают понять, что его шутка вовсе не так смешна, как кажется ему самому.

Теперь вы можете сделать свой язык более образным, а также показать свое знание современного разговорного английского.