ReadingНа экзамене вам могут пригодиться следующие навыки.

Попробуйте угадывать ответы по «методу обезьянки».

Результаты этого эксперимента вполне применимы и к тесту TOEFL. Обезьянка, абсолютно не понимающая смысла экзамена и действующая наугад, дает правильный ответ на каждый четвертый-пятый вопрос.

Когда по такому же принципу пытается отвечать человек, ему мешает собственная логика. Расчет составителей теста основан на том, что одни варианты ответов кажутся более логичными, чем другие. Это делается нарочно, чтобы ввести экзаменуемого в заблуждение.

Начать подготовку к TOEFL

Таким образом, если вы не уверены в правильности своих ответов, придерживайтесь тактики случайного выбора для всех вопросов. Можно еще до начала теста решить, что на все вопросы вы будете давать ответ под одним и тем же номером. Не обращайте внимания на содержание ответов, в данном случае угадывание вслепую более эффективно.

Шансы на успех возрастут, если вы отбросите те варианты, в неправильности которых абсолютно уверены. Исключать стоит лишь те ответы, против которых вы могли бы заключить пари на кругленькую сумму. В отношении оставшихся вариантов пользуйтесь той же стратегией выбора наугад.

Не нужно читать весь текст

Не тратьте понапрасну драгоценное время. Перед тем, как вы приступите к выполнению заданий, прочитайте первую фразу в каждом абзаце. Так вы поймете, о чем идет речь в тексте. После этого переключайтесь на вопросы, а каждый ответ будете искать в определенном абзаце.

Не забывайте о 20-минутном лимите.

Отвечая на вопросы к каждому тексту, всегда держите в уме фактор времени. Когда оно подходит к концу, вы можете занервничать, поэтому всегда старайтесь оставлять себе хотя бы двухминутный запас. Используйте его для дополнительной проверки ответов. Если вам так и не удалось ответить на какой-либо вопрос, сделайте выбор наугад.